汽车起动机空转怎么办?

全部回答

    故障现象接通点火开关起动挡,起动机只是高速空转,不能带动发动机运转。¥故障诊断与排除起动机空转故障的原因如下。(1)单向离合器打滑或损坏。(2)拨叉变形或拨叉连动机构松脱。
  (3)起动机驱动齿轮与飞轮齿圈之间的行程调整不当,或驱动齿轮不能自由活动。(4)电磁开关铁心行程太短。  (5)起动机驱动齿轮或发动机齿圈严重磨损或打坏。集维修方法(1)起动机空转时转速很高,虽然驱动齿轮已与齿圈啮合,但不能带动飞轮旋转,可听到“嗡、嗡”的高速旋转声,无碰齿声音,一般为单向离合器打滑或损坏。
  (2)起动机空转,如有严重的碰擦轮齿的声音,说明飞轮轮齿或起动机驱动齿轮严重磨损。  进一步检查,可重新转动曲轴或将车挂上挡,前后移动一下汽车,使起动机的驱动齿轮与发动机的飞轮重新啮合。
  若能起动发动机,说明飞轮齿圈的齿轮啮合面部分损伤,飞轮齿圈损伤轻微的可将飞轮齿圈翻转过来,重新使用,严重的更换飞轮齿圈。(3)起动机空转,如有较轻的摩擦声音,即驱动齿轮没有和飞轮齿圈啮合,电磁开关就提前接通,说明铁心行程太短,应拆下起动机,进行起动机接通时刻的调整。
    (4)若起动机伴有撞击声,应检查拨叉连动机构是否松脱,起动机固定螺栓是否松动。