羊传染性胸膜肺炎应怎样治疗?

全部回答

  治疗:一是加强饲养管理,病羊隔离治疗、饲养、观察, “三分药、七分养”,增强体质,增加抵抗力。二是综合防治, 配伍用药,可先用红霉素一天2次用葡萄糖稀释后静脉 注射,接着用泰乐菌素静脉注射;呼吸急促、高烧再用土霉素 针剂用葡萄糖稀释静脉注射,另一侧颈部静脉注射长效 磺胺嘧啶钠,氟苯尼考等也可配伍使用;同时采用强心、利 尿、清肝利胆药物,如维生素C +葡萄糖 +柴胡针剂等。
  除发病初期高烧可用等渗液外,中、后期不 要使用等渗溶液,因为肝、胆、肾已被毒害受损,输等渗溶液 加速死亡。