商标设计要求有哪些呢?

全部回答

  《商标法》第八条规定,商标不得与各国的国家名称、国旗、国徽、军旗、勋章相同或相似;不得与政府间国际组织的旗帜、徽记、名称相同或相似;不得与"红十字"、"红新月"的标志、名称相同或相似;不得表示本商品的通用名称和图形;不得直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点;不得带有民族歧视性;不得有夸大宣传和不良影响的文字、图形; 县以上地名和公众知晓的外国地名不得作为商标。
  (地名具有其他含义的除外,已注册的地名商标仍有效。)。