小户型实木家具选购注意事项有哪些?

全部回答

    1、选购家具前,要先量一下家里的长、宽、高然后设计好室内的总体布局和所需要的家具品种、色调、数量、功能、款式,这样选购时就目标明确,省时省力。 2、要注意家附近的环境特点。
  附近有工厂烟囱,灰尘较多的,家具的工样要选择简洁明快的,不然清洁起来会花费大量的时间。如果在比较潮湿的房间里就不宜用包角家具。   3。新婚家具不但要样式新颖,还要考虑到将来小宝宝出世后的生活。
  例如,装在矮柜上的玻璃门很可能会伤害到小孩,所以最好选择木门的。 4、家具在室内的占地面积为45%为宜,要预留一部分位置放家用电器及衣帽架等。 5、要事先了解配置单件家具的颜色、样式和规格,免得到时难以配套。
     6、要注意家具的实用性,不要华而不实,不看使用效果。 7、家具能否搬进房门,关键是家具的最长对角线不能大于通道或楼梯转角处的最大对角线。