党代表资格审查报告一般都包含哪些内容?

全部回答

  代表资格审查报告一般包括以下内容:(1) 选举单位的划分及选举代表所采取的会议形式, 代表选举工作的开始和完成时间。(2) 各选举单位在提名、酝酿、确定代表候选人及进 行选举的过程中贯彻民主集中制原则,发扬民主的情况。

  (3) 召开党代表大会的党组织所属正式党员人数、本 次代表大会当选代表人数及代表构成情况。(4) 对代表资格审查的情况,包括对群众来信、来访 反映问题的核实及处理情况。(5) 提出对代表资格认定的意见。