研究生在德国找工作情况如何?

全部回答

     在德国大学毕业后,学生可以用一年的居留时间在德国找工作,在这一年之内你可以找一份跟自己所学专业相关的工作。等你有了工作就要把原来的签证转换为工作签证。从你拿到新的工作签证算起,如果你连续五年都很稳定地在德国生活工作,并准备一直这样下去,你就可以申请德国永久居留。
       德国属于欧盟申根国家,所以在德国毕业的学生可以去欧盟的其它国家找工作,找到工作后可改为工作签证。工作5年后也可申请永久居留。   在德国读书期间原则上是允许打工的,但不允许一年四季都去打工。
  能否打工,要看你拿的是什么签证(签证上给你加的是什么样的注)。持短期签证学习语言的不许打工。     研究生在德国找工作一般的签证规定假期中可以打工。有的签证不加规定,即平时打工每个月有时间限制(劳动局说是每周八小时,或全年不超过三个月)。
  学音乐的学生比较受惠,签证上会写上“可以参加音乐演出方面的工作”。德国全国大多数地方掌握的尺度差不多,但有的地方比较松,比如柏林;有的地方又特别严,比如乌帕塔尔。     研究生在德国找工作,一般情况下,留学生打工开始前必须将税卡交给老板,若你还没有税卡,可以到乡政府要求他们(免费)给你。
     你在工作时间内平均每小时工资不超过20。65马克;如果是每月支付工资,那么每月的工作时间不超过86小时,在打工时限内每小时工资不超过20。  65马克。