过期牛奶的用途有哪些?

全部回答

    一、过期的牛奶可以作面膜使用, 爱美的女生都知道牛奶对皮肤很好,那么过期的牛奶对皮肤会产生反作用吗?答案是:不!过期的牛奶中反而存有许多不同的乳酸菌,而乳酸菌的作用就是可以对皮肤进行锁水,达到为皮肤持续保湿的作用。
  要注意的一项就是,使用前牛奶不能结成块状,否则会影响皮肤。   二、过期牛奶可以擦皮质品 家里一般的皮鞋、皮具,甚至是皮沙发,都可以利用过期的牛奶来对其进行保护。把过期牛奶涂抹在污处,晾干后清洗,之后皮具就会变得新亮起来。
   三、擦原木地板 原木地板虽然典雅,但一般都比较脆弱,如果粘上污渍,用清洁剂什么的都会对它造成伤害,可以利用过期的牛奶来清洗,把牛奶和水兑好之后,泼在地上,轻轻拖地,就可以为地板彻彻底底的“洗澡”。
     四、护发 头发是许多人都重视的一个部分,无论男女。而过期的牛奶有这样的一个作用,就是将它和水兑成之后,像用护发素一样把它涂抹在头发上,可以使得头发清新怡人,黑亮顺滑。
   五、去除墨迹 墨迹一般用洗衣粉或者其他什么清洁的工具,都很难清洗掉,尤其是家中有孩子的家庭,墨迹就更难处理。  而过期的牛奶就可以帮助去除墨迹。用清水洗过之后,再把过期牛奶涂抹上去,轻轻搓洗,墨迹就会轻易洗掉。
   其实过期的牛奶的作用还有很多,比如拿来浇花、煮饭,都可以。但要注意牛奶过期的时间。