中国交通银行住房贷款申请流程如何?

全部回答

      一、一手房贷款   1、产品定义   我行向借款人发放的,用于购买首次交易住房(包括与住房配套的家用车库、车位)的贷款,包括住房商业性贷款和住房公积金商业性组合贷款。
     2、产品特色   (1)e贷在线、便捷申贷:能够网上申请,知晓预审结果,掌握审批进度。     (2)贷款费用、节省低廉:一般给与最优惠利率,减少借款人利息支出。   (3)配套产品、丰富多样:提供车位贷款、汽车贷款、装修贷款、住房转按贷款、贷利通配套产品。
     (4)还款方式、方便灵活:根据客户生命周期及还款能力量身定制还款方式,方便客户灵活还款。     (5)贷后服务、贴心省心:免费的还款提醒、贷款信息变更等短信息提醒。
     3、贷款对象   (1)具有完全民事行为能力的自然人(包括港、澳、台及境外人士)。   (2)申请贷款时年龄不得超过65周岁,同时贷款到期时不得超过70周岁。   (3)信用状况良好,并拥有正当职业和稳定收入来源。
       4、贷款额度   对购买首套普通自住房的,贷款金额最高不超过所购房产价值的70%,高档房产应适当降低贷款成数;第二套住房贷款首付款比例不得低于60%。监管部门政策调整的,执行监管部门及我行相关规定。
     5、贷款期限:最长30年。   6、贷款利率:房贷利率严格执行国家监管规定,详细请咨询咨询各分行网点。     7、还款方式:等额本息、等额本金、分阶段还款、等额递增、等额递减、一次利随本清、一次还本分次付息。
  后两种还款方式适用于1年(含)以内短期贷款。   8、申请材料   (1)借款人及配偶的身份证明、户口簿原件及复印件;   (2)借款人婚姻状况证明;   (3)借款人及配偶的稳定经济收入证明,如单位开具的收入证明、个人所得税完税证明、近期银行流水等;   (4)商品房买卖合同、首付款发票或首付款收据;   (5)抵押、质押或保证担保相关文件;   (6)银行要求的其他资料。
       9、贷款流程   (1)申请:   网上:借款人登录我行官方网站"e贷在线"提交贷款申请,系统自动预审批通过后我行将尽快与其取得联系。   网点:借款人提交上述申请材料并填写贷款申请表。
     (2)审贷:银行按程序进行审批,并将审批结果通知借款人。   (3)签约:贷款获批后,借款人与银行签订借款合同和相应的担保合同;办理抵(质)押登记等手续。     (4)放贷:办妥相关手续后,将贷款发放至借款人个人账户并根据借款人的委托将贷款划付相关的收款方账户。
     (5)还款:每期还款日前1天确保还款帐号余额大于当期还款额,我行在指定还款日扣款。