墙体的手绘方法又是怎样的?

全部回答

    对于勾勒好的墙体手绘轮廓,上好色是关键。上色过程中,注重色彩的搭配,以及色彩空间布局的控制,进而达到视觉艺术的构建。并且,颜色的调配,要基于室主人的个人爱好,进行人性化的色彩搭配。
  选择进行绘画的墙面,毛墙上可以直接作为绘画的部位,没有刷过清漆的木门玄关、隔断、木板、家具等,至少在完成绘画后的7至10天时间刷清漆;可以在这些物体上直接进行手绘。  绘画及设计,使用铅笔或粉笔在预期计划的墙面按照已经选择好的图案轻轻勾勒出其整体轮廓,然后在排笔的协助下轻扫轮廓线并保留痕迹。

  结合颜色面积大小及图案线条粗细来选择使用大中小号的毛笔或排笔,最后根据居住者的要求调色并完成上色。后期维护,手绘好的墙体绘画,需要进行后期的维护和保养。  尤其是手绘后的几天内,要注意墙体的湿度,诸如适当的开窗通风,以确保画面的风干。