为何证券行业的持续火爆考试竞争加大?

全部回答

    近年来,证券行业的持续火爆,使得证券行业在金融中的核心地位越发显著,是众多金融业人士的职业追求。金融业是现代经济的核心产业,关系着国家的经济发展命脉。然而,证券业作为金融业的头号种子,目前是国内高收益、高风险行业,亦是金融行业重要的支柱。
  尽管股市涨跌无常,却丝尽不会影响证券行业的钱途璀璨。   报考人数暴涨,学生备考难度加大 同时,金融市场规模的不断扩大,有力地带动了业内人才需求的增长。据数据显示,近年来,金融市场的开放,众多跨国金融及相关机构的进驻,业内机构围绕紧缺人才的储备和争夺之战依旧持续,证券业人才供需比已达1:12。
  人才供需缺口的扩大自然伴随着薪酬上涨,证券行业薪酬的“水涨船高”让不少有志于证券行业的人士跃跃欲试,致使证券从业资格考试火热异常,逐渐成为社会各界最为关注的从业资格考试之一。   证券从业人员资格证书是进入证券行业的必备证书,证券从业资格考试是进入证券行业的首要考试。
  考试科目包括证券市场基础知识、证券交易、证券发行与承销、证券投资分析和证券投资基金。其中,证券市场基础知识是基础科目,要取得证券从业资格证书的申请资格,必须通过基础科目考试,其他专业科目则可任意选择。
    证券业无论在国内、国外都是“金领”的职业追求,是距离金钱财富最直接的行业。如何更好的进行证券从业资格考试的复习从而快速通过考试,无疑是报考考生最为关注的话题。