池塘养殖鲫鱼鱼池的基本条件是什么?

全部回答

  注排水渠道分开,避免相互污染;池塘无渗漏,淤泥厚度小 于10cm;进水口加密网(40目)过滤,避免野杂鱼和敌害生物 进人鱼池。鱼苗池和鱼种池要求池底平坦、淤泥少;一般而言, 鱼苗池面积1~3亩,水深0。

  8〜lm;鱼种池面积2〜5亩,水深 l~1。5m;成鱼池面积3~5亩,水深1。5~2。5m。7jC源的水质良 好、溶氧量较高,pH值允许范围6。5 ~8。 5,最适范围7 ~8,池 水透明度一般掌握在20 ~40cm,不含有毒物质,养殖用水符合 安全用水要求。