什么是策展专业?

什么是策展专业

全部回答

  策展,这一跨学科课程独特创新之处在于其融合了理论与实践,跨越创意产业、零售业、科学、乃至文化政策等不同领域。 “策展”源自西方艺术发展史上的“策展人”(curator)。策展的初期定义是艺术展览活动中的构思、组织、管理工作。
  而对于现在来言,策展是指在文化创意、艺术文化领域中,通过创意构思、资源整合(人脉、文化艺术、渠道、媒体)等智慧劳动,链接中高端品牌、文化、艺术项目与社会大众的关联,使活动、展览、演出发挥高效系统专业的经济、社会、文化效应。