春季肉鸽怎样饲养?

春季肉鸽怎样饲养

全部回答

    具体如下:(1) 抓春繁春季是肉鸽产蛋、孵蛋、育雏的好时期,要抓好生产种鸽的词养管理。(2) 科学搭配饲料具体配方为:玉米50%、糙米15%、小麦10%、高粱20%、油菜子5%,每天喂料3次,饮水和保健沙要卫生充足。
  (3) 防潮湿保持鸽舍干燥,做好通风换气,降低舍内湿度。  (4)防寒流袭击注意天气突然变化,一定要在冷空气到来的前夕,关闭鸽舍门窗,做好防寒工作,保持鸽舍温度。(5) 搞好卫生,防治疾病要坚持每天扫栏2次,每周大扫 1次,每月用5%的煤酚皂液或10%〜20%的石灰乳彻底消毒1次。
  做到鸽舍内外、饲料、饮水、食槽、饮水器和工具清洁卫生。  坚持防疫制度,每天认真观察鸽群,发现病鸽及时隔离诊治,进行治疗。