再婚遗产如何继承分割呢?

全部回答

  再婚家庭遗产如果没有遗嘱,则适用法定继承。即先确定遗产范围,再根据第一顺序继承人的具体情况进行分割。一般为均分,但要照顾生活来源困难的继承人。 对于再婚后,已经形成具有抚养关系的继父母、继子女关系,与亲生子女有同等继承权。
   婚姻法第17条规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: 1、工资、奖金; 2、生产、经营的收益; 3、知识产权的收益; 4、继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; 5、其他应当归共同所有的财产。