什么是新中式家具?

全部回答

    从家具来说新中式家具是在传统美学规范之下,设计而成的,运用现代的材质及工艺,去演绎传统中国文化中的经典精髓,使家具不仅拥有典雅、端庄的中国气息,并具有明显的现代特征。新中式家具设计在形式上简化了许多,通过运用简单的几何形状来表现物体。
   要全面的了解,新中式家具应包含两方面的基本内容:很重要的方面,一是中国传统家具的文化意义在当前时代背景下的演绎;二是对中国当代文化情况充分理解基础上的当代设计。  它是在当今时代下,以现代全球化趋势的文化背景作为审美情趣的参照,既区别于传统和当代所有其他风格,又具有典型中国文化特色既有广泛适应性的新概念家具设计。
  蕴涵中国传统家具的文化意义。