线下P2P和线上P2P的区别有哪些?

全部回答

    1、线下P2P和线上P2P成本不同 线上,即通过网络投资与借款,成本比较低,因为没有实体店面和员工,这样就大大降低了运营成本。 线下P2P成本比较高,包括公司营业部房租和人员开支等支出都要从贷款人的手续费中出。
   2。 线下平台稳定性好 线上平台因为技术和平台的专业能力等原因,对其网站所标注的标的很少去核查。    线上平台往往讲究‘点对点’的借贷模式,平台只是给双方结合提供一种机会,最重要的是这类平台准入要求低,无需专业的金融类人才。
   线下平台本身会对每笔债权定期的去核查。由于和借方签订的理财协议会注明债权回购方式及相关条款,外加上平台先期收购债权需要大量本金,线下平台自身往往拥有比较强的现金储备及规模。