5个月的宝宝白天的睡眠时间有 什么差异?

全部回答

    宝宝白天睡的时间长了,爸爸妈妈 与宝宝交流的时间相应就少了,宝宝白 天睡的时间短了,又怕影响宝宝的正常 发育。那么,第5个月的宝宝白天到底应睡多长时间才合适呢?一般来讲,5个月大的宝宝白天大 概会有3-4次长达2小时的睡眠,也有的 宝宝同样是一次睡2小时,但一天只睡2 次。
      此外,还有的宝宝一白天要睡5-6 次,每次大约只有20分钟。造成如此差 异的原因,主要是因为不同宝宝的个体 差异。无论宝宝睡眠的次数和每次睡眠 时间的长短有多么不同,只要是一天睡 眠时间的总和能够达到14-16小时就都 属正常。
  当然,相对来说,宝宝一次睡 的时间长一些比较好,有利于宝宝的身 体发育。