宝葫芦有哪些功效?

葫芦有哪些功效?

全部回答

      1、招财:要说风水宝葫芦的功效,不得不提,化煞、旺财、求子这三种。葫芦有着特殊的形状,两个肚子,而且口小肚子大,这象征着财富饱满,而且口小意思就是不易漏财,对于不好的气场则可以进行有效的抑制、阻遏,从而营造一个适宜的家居环境。
  被视为是招财的利器。   2、祛病:葫芦这种植物生命力旺盛,在生长期间少病痛、少虫害。  所以人们认为它生命力极强,能够带动气场,去除病气、邪气。除此外在旧时,葫芦是医师装盛仙丹妙药的法器,它能纳福增祥、去除灾厄。
  所以人们认为肚大口小的宝葫芦能够吸纳秽煞之气。   3、旺人丁:葫芦由于肚里籽多,能蔓延,多果实,多籽谐音“多子”这一特色,恰恰与人类的原始母性崇拜和希望子孙繁衍的愿望相结合。  当地科学不发达,人们会将孕事更神说联系在一起,所以便借物抒情,开始对宝葫芦产生了崇拜心理。
  认为它是求子的吉祥物。