圆形电磁吸盘如何使用?

全部回答

  圆形电磁吸盘充磁和退磁非常的简单,该吸盘是通过远程控制器与机床进行联锁控制的,可以通过机床电器柜中的充退磁控制实现退磁和退磁。 1、一般工件定位时,直接将工件摆放在电磁吸盘台面上,按动充磁控制按钮即可。
   2、异形工件定位时,形状比较特殊,可根据工件的形状,制作一些合适的导磁板,此导磁板可由电磁吸盘的生产厂家兴和宏鑫来根据用户的需要进行设计和生产。利用导磁板的作用,实现工件的定位。 3、退磁时,只需要按下退磁控制即可。
  为了方便退磁,导磁板生产时,一般宜用低碳钢制造。