高主频与多核处理器如何选择?

全部回答

    高主频也好,多核心也罢,在预算有限的情况下合理的选择会最大限度的提升工作效率。在这里我们把用户常见的需要分为四类:日常办公、简单游戏、专业工作及规划、高端游戏。对于日常办公和简单游戏的用户来说,处理器更多的是单核(或双核)工作,即便是选择了更多核心的处理器,计算机对于剩余核心的调动也是有所保留,多核处理器在进行这样的工作时,很多核心处于闲置或者半闲置状态,利用率并不高。
    单核心承担主要工作对于从事专业工作(规划等)和高端游戏的用户来说,由于处理器所承担的工作较为繁重,往往是多线程同时工作,这个时候单一的高频多核模式已经不再满足系统的整体要求,势必需要多核同时启动,共同处理完成任务。