传说中的金银岛是否存在现实世界中呢?

全部回答

    《金银岛》被认为是有史以来最好看的海盗小说之一,作者是苏格兰作家罗伯特路易斯斯蒂文森。小说讲述的是两伙人为争夺荒岛宝藏而展开的一幕又一幕惊心动魄的斗争,在尾声中,作者暗示读者仍有一大笔财宝埋藏在荒岛之上。
  据说“金银岛”的原型是位于距哥斯达黎加海岸300英里的一个名为可可的小岛,曾是17世纪海盗的休息站,也是中转站,海盗们将掠夺的财宝在此装卸,为这个无名小岛增添了神秘的色彩。  据说岛上埋有多处宝藏,其中,最著名的是来自秘鲁利马的宝藏。
  19世纪初,利马尚处于西班牙的殖民统治之下。1820年,拉丁美洲最为杰出的民族英雄玻利瓦尔所率领的革命军向利马进发,利马的西班牙总督闻风丧胆,仓皇出逃。他将多年搜刮的无数财宝装在一艘船上打算乘船归国。

  没想到,在航行的过程中,船长见财起意,将其杀死,把宝藏占为己有。  为了安全起见,船长将财宝藏进了可可岛上的一个隐蔽的洞穴之内,之后他一直没能找到合适的机会回来取走宝藏。1844年,船长离开人世,留下了一张真假难辨的藏宝图。