刺五加园多建立在山区或半山区吗?

全部回答

    刺五加园多建立在山区或半山区,应该尽量利用自然防护林,可以加快建园速度,同时降低建园成本。如果选定的园址无天然防护林可以利用,又是经常会受到风沙威胁的地方,就必须在建园前1〜2年或与建园同时 规划并栽植防护林带。
  一般防护林带面积占全园土地面 积的4%左右。我国东北地区主要风向为西南和西北风,所以主林带应为南北向。  栽3〜5行乔木,株距150〜200 厘米。如当地风力较大时,可在行间加栽数行灌木丛。
   林带栽植应选择适应当地生长的速生树种,乔木可用山 杨、洋槐、唐槭、水曲柳、白桦等,灌木树种可用毛樱桃、紫穗槐、榛等。