夏季宝宝上火原因有哪些?

全部回答

    1、对于以牛奶为主食的宝宝来说,在夏季牛奶喝多了会引起上火。因为牛奶的营养成分很高,含有很多蛋白质、矿物质,比如钙和钠。在钙的吸收过程中,需要相对多的水分,同时吸收不了的钙在排泄时也需要水分。
  另外,牛奶中的钠含量也相对较高,需要相对多的水分代谢。 2、夏天宝宝的水分流失较多,便秘上火很多见,而便秘与宝宝吃的食物有关系。  若宝宝的粪便中含有一些“不溶物”时,就容易因粪便过硬导致便秘。
  而“不溶物”主要是因为肠道中含有不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙形成的钙皂。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈酸和硬脂酸,排出的粪便会比较硬,甚至出现便秘。