如何缓解腹泻症状?

全部回答

排便后,取坐位或仰卧位,用食指和中指的指端,慢慢深压住肚脐左右两边的天枢穴(脐旁2寸处),约按压10分钟后,再慢慢抬起按压的手指。一般按压一次可以缓解腹泻,使大便成形。

补充电解质 马上喝一点含有氯化钠、氯化钾和 葡萄糖、枸橼酸钠的补液 盐之类的东西,能够迅速补偿体内因腹泻丢失的电解质。 揉肚子 腹泻伴有腹痛,恶性呕吐等症,可以双手搓搓之后,当双手起热之后马上柔柔肚子,可以起到 暖胃 驱寒的作用,帮助胃肠 消化。

适量喝点米汤 米汤有益于治疗腹泻。用3杯水加半杯 糙米煮45分钟,过滤后,每天喝3碗。同时,吃 米饭也可帮助粪便成形,并提供维生素b。