百万元如何投资理财?

百万元如何投资理财

全部回答

     在规划理财方案之前,首先要确定这个100万在您投资资产比例里占了多大比重。如果这是您的全部家当,那么安全和持续的返利便是你要追求的第一要务。而如果这只是你众多资产配置的其中之一,那么便要明确你的目标是什么,是高预期年化收益、灵活性、还是绝对安全。
   如果这100万是投资人可用于投资的全部资产,那么分散风险是最重要的。  即要分散投资,可以考虑多种投资组合。 首先,银行存款在现阶段的中国经济大环境下还是最安全的,所以可以先配置一部分保底存款。
  ‘宝宝类’的货币基金在预期年化收益和灵活性上都有不错的表现,其风险控制就目前的经济环境看,也是不错的选择,但‘宝宝类’转入受额度限制,几十万转进‘宝宝类‘也是个不小的工程,且网络安全也是需要考虑的因素。
    因此建议在货币基金类的互联网理财平台投资不要过多,灵活运用,把互联网金融当做自己随存随取的电子现金钱包。其次,配置一些其他的投资,如P2P理财模式最近异军突起,高预期年化收益几乎秒杀市面上其他各种理财产品,虽然各平台极力宣传安全、可靠,但是投资者还是应当注意审核平台资质,在投资时要全面考量平台的各项指标,不要盲目追求高预期年化收益。
    期限也尽量不要超过1年,如对平台不放心,可先选择部分资产做短期、小额的试探性投资。”   “但假如100万只是众多资产支配的其中之一,那么可以考虑集中投资的方式。主要可以考虑三种:P2P、私募基金和海外资产配置。
  ” 百万级的投资对于P2P来说,无论是选择分月返还预期年化收益还是一次性返还预期年化收益,预期年化收益和灵活性都是不错的。  但在选择平台时还一定要充分考虑风险和仔细考核平台的资质。
  其次,便是私募基金。“私募基金有很多种,普遍来说预期年化收益比较高,锁定期比较长。拿VC类基金来说,一般历史预期年化收益率达到30%也不奇怪,相对的,锁定期会变得更长,VC类基金通常都在5年以上,但也不是绝对,还要看基金的去向,根据项目情况进行。
    如果对资金流动性要求不高,这是个不错的选择。”   此外,海外资产配置也应是这些投资者应该考虑的。进行一定比例的海外资产配置,可以最大限度分散投资风险。但是投资者要留心钱的去向和投资机构的资质问题。
  通常来说海外投资的回报率都不会高于一年期的P2P理财模式。”。