怎么辨别马桶水箱质量好坏?

全部回答

釉面 注意马桶水箱的釉面,质量好的马桶水箱其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶水箱的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成堵塞。

重量 越重越好,普通的马桶水箱重量在50斤左右,好的马桶水箱100斤左右。重量大的马桶水箱密度大,质量比较过关。简单测试马桶水箱重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。

出水口 底部的排污孔最好为一个,现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。买相同型号的马桶水箱来对距入座,否则马桶水箱无法安装。