为什么会得滑膜肉瘤?

全部回答

    滑膜肉瘤,治疗首选手术,主要为广泛切除或截肢,局部切除复发率高,可发生转移。滑膜软骨肉瘤是起自滑膜的恶性软骨性肿瘤,可分为原发性和自发性两种,后者是继发于滑膜软骨瘤病。
  无论原发性还是继发性都非常罕见。骨肉瘤是骨恶性肿瘤中最多见的一种,是从间质细胞系发展而来,肿瘤迅速生长是由于肿瘤经软骨阶段直接或间接形成肿瘤骨样组织和骨组织。     下肢负重骨在外界因素(如病毒)的作用下,使细胞突变,可能与骨肉瘤形成有关,典型的骨肉瘤源于骨内,另一与此完全不同类型的是与骨皮质并列的骨肉瘤,源于骨外膜和附近的结缔组织。
  后者较少见,预后稍好。滑膜肉瘤多见于成年人,好发于四肢大关节,属于恶性肿瘤,如发生在关节周围,应考虑滑膜肉瘤的可能,应行CT和同位素扫描检查,明确范围和全身状况,确诊依靠活检病理报告。

  家族遗传可能会导致的滑膜肉瘤,因为滑膜肉瘤具有一定的遗传性,会在一定的情况下遗传给下一代,但一般的遗传几率在20%左右,因此遗传导致的滑膜肉瘤比较少见。疾病癌变在患有关节性疾病或滑膜炎时,如果没有及时治疗,随着时间的推移,炎症就会癌变,从而患上滑膜肉瘤。
  关节受损在外界因素的刺激下,也容易直接患上滑膜肉瘤,例如身体遭受比较强烈的撞击或受到某些化学物质的影响等,都会给身体带来一定的伤害。 。