家居金钱树摆放风水都有什么讲究?

全部回答

     金钱树的摆放风水   1。金钱树放在客厅。客厅是招待客人和朋友聚会的场所,摆放这金钱树这种蕴含吉祥如意、聚财发福之意的花卉植物,有增强财运,招财进宝的作用,特别是若能摆在家中财位,效果会更佳,尤其是叶大的金钱树。
  同时,值得注意的是,客厅摆放的金钱树最好是用土培养殖的,而不是用水培的,当植物发病或枯萎时,应即时更换。     2。金钱树放在阳台。在每个人的家里,阳台是一个与大自然阳光、空气和雨露最接近的地方,是房子纳气的地方,对整个住宅的风水有着十分重要的影响。
  而绿色植物可以调剂生气。一般来说,金钱树叶片圆厚丰满,易于生长生命力旺盛,吸收外界金气,极利于家中运财。而且,叶子越厚大越青绿的金钱树更佳。  把它摆放在阳台上不仅有利于旺宅,还利于美宅,愉悦心情,对人的身心健康有着非常积极的影响。
     家居植物摆放风水   1。书房植物摆放   书房要布满书香之气,植物要放在主人的文昌位。可选用山竹花、文竹、富贵竹、常青藤等。这些植物可加强人的思维力,有利学习,在书桌上也可以放盆叶草菖薄有宁神通窍防止失眠作用。
       2。饭厅植物摆放   饭厅主健康之外,要求整齐同一。植物可先取黄玫瑰、黄康乃馨、黄素馨等、以桔黄色为主,增加食欲,促进身体健康。   3。卧室植物摆放   选用神仙掌、神仙球、吊兰、玫瑰、郁金香、晚香王,百合、冯蹄莲,达到宁静、宁祥、温顺之效果。
  在香花下夫妇和美,儿童宁静,易入睡而休息很好。     4。客厅植物摆放   客厅要讲究一些,可选用品种为富贵竹、蓬莱松、神仙掌、罗汉松、七叶莲、棕竹,发财树、正人兰、球兰、兰花、仙客来、柑桔、巢蕨、龙血树等,这些植物在风水学中“吉祥之物”,可吉利如意,聚财发福。
     室内植物摆放风水禁忌   1、盆栽植物放客厅,不要放卧室   盆栽植物通常摆在客厅一侧,书房也可以摆放,但是卧室最好避免摆放,因为植物五行上属阴性。     2、盆栽植物别和厨房一条线   也不要将盆栽植物与厨房摆放在一条线上,因为厨房五行属火,容易导致盆栽植物枯黄。
     3、最好根据自己五行摆植物   讲究的话,最好是能够根据自己的命理五行来摆放盆栽植物。比如,你五行属木,那么,将盆栽植物摆放在屋宅的东边为宜。     4、植物最好别放单株   需要注意的是,植物避免摆放单株,因为容易在屋宅内形成“困”字,即屋中一棵树是不合适的。