工材料分类与用途是什么呢?

全部回答

    一、木工材料分类木工使用的材料有板材、面板、乳白胶、钉子、收口线条、木方、埃特板、油漆等材料。 二、木工材料用途Part4:木工材料的价格一、表面材料种类1、低价位:柳安三夹板、榉木三夹板、水曲柳夹板、沙比利夹板2、常用四类木种:柚木夹板、胡桃木夹板(分直纹、花纹,黑、白)、樱桃木三夹板、枫木三夹板3、高价位:黑檀木夹板、铁刀木夹板、紫檀木夹板二、板材介绍和价格大芯板由于质量不同,所以价格差异很大。
    手工板的价格在每张40—60元之间,机制板价格在每张80—150元之间,贴面芯板根据面层材料不同而不同,价格一般在每张180—250元之间。
  大芯板为统一规格,均为2440毫米×l220毫米X18毫米,价格差异主要体现在内部材质及密实程度。
    贴面板的规格一般为2440毫米×1220毫米×3毫米,目前市场批量价格为水曲柳每张在50—70元之间,榉木三夹板每张在80-110元之间。