指甲颜色变化暗示着健康变化吗?

全部回答

    甲泽变亮:如果指甲上有块状或者条状部位变亮,多与胸膜炎、腹腔出现积液有关;如果整个指甲都像涂了油一样,变得光亮无比,而且指甲变薄,多见于甲亢、糖尿病、急性传染病患者。甲色偏白:指甲颜色苍白,缺乏血色,多见于营养不良、贫血患者,如果指甲突然变白,往往见于失血、休克等急症,或者是钩虫病、消化道出血等慢性疾病;如果指甲白得像毛玻璃一样,便是肝硬化的特征。

    甲色变灰:指甲呈灰色,多是缺氧造成,常见于抽烟者;不吸烟者的指甲突然变成灰色,最大可能便是患上了甲癣。甲色变黄:常见于甲状腺机能减退、肾病综合症、胡萝卜血症等,必须接受治疗。