建筑材料的性质有哪些介绍?

全部回答

  建筑物是由建筑材料建造而成的,为了建筑物的安全、适用、经济、美观,要求不同部位的建筑材料发挥不同的作用,具有相应的性质。例如,作为结构物的材料要承受各种外力的作用,因此应具有所需的力学性质;屋面防水材料、地下防潮材料应具有良好的耐水性和抗渗性;内墙材料应具有保温、隔热和吸声、隔声的性能;外墙和屋面材料应能经受长期风吹、日晒、雨淋、冰冻的破坏作用;在受酸、碱、盐类物质腐蚀的部位,材料还应具有较高的化学稳定性等。
  建筑材料的性质有物理性质、力学性质和耐久性等。