选择卫浴洁具有哪些注意事项?

全部回答

    1、选购时首先应有配套意识。套件里的每个部件或配件,都应处在同一档次水平,部分部件或配件高档次,其他的低档次,其结果是白花冤枉钱,整体水平仍属于低档。如名牌高档的陶瓷配以普通塑料五金件其整体档次就不高,高档墙地砖铺贴墙地面,配以蹲便器和高位水箱,这样的卫生间档次也上不去。
    因此消费者在购买前一定要做到心中有数,确定预期达到的档次水平。 2、确定坐便器的排水方式及安装尺寸。。 3、配套制品造型风格、色调必须匹配。卫生间的陶瓷件数量不止一件,数件陶瓷品如便器,洗面盆,皂盒,手纸盒,墩布池等造型颜色只有一致或接近,才能和谐美观。

   4、挑选陶瓷卫生洁具时应该掌握可见面与非可见面有不同的要求。  可见面是指瓷件安装后,人们容易看见的表面。可见面质量应严格把关,特别是在使用时水能溅湿的部件质量更为重要,而安装后看不见的面即非可见面质量就不要过于挑剔。