制造费用核算过程中应注意的几个问题是什么?

全部回答

    1。制造费用不同于管理费用。   为了正确地计算产品的制造成本,应严格区分制造费用和管理费用的界限。制造费用也称为间接费用,是企业为生产产品和提供劳务而发生的,是产品制造成本的重要组成部分;管理费用属于期间费用的一种,是企业为组织和管理经营活动而发生的。
     2。  企业发生的各项制造费用,应当按照一定的方法进行分配。具体分配方法通常包括以下几种:(1)按生产工人工资;(2)按生产工人人工时;(3)按机器工时;(4)按耗用原材料的数量或成本;(5)按直接成本(原材料、生产工人工资及应提取的福利费之和);(6)按产品产量。
     企业可以根据需要自行决定具体采用哪种分配方法,但是分配方法一经确定,不得随意变更。  如果需要变更,企业应当在会计报表附注中予以说明。