报考法国音乐学院和法国美术学院的申请程序是怎样的?

全部回答

    1、报名。报名所需材料有:个人简历(中文或法文),身份证和户口本复印件,4张两寸彩色登记照片,作品碟(DVD/VCD格式,一式三份)。   2、初审。一是审查学生是否满足法国留学条件;二是由法国音乐学院和法国美术学院审查学生专业水平是否达到报考要求。
     3、通过审核,获得录取。    需要面试的学校,由院长到中国举行招生面试,学生需在规定日期内参加面试;免面试的学校,则通过寄送作品。   4、学习语言。
  由于法国学生签证设置了面签环节,学生法语能力的高低将直接影响到签证官对学生的评价,从而决定签证结果。   5、办理护照,参加法语考试,办理签证,出境。