入库单的妙用有哪些呢?

领料单、入库单的妙用有哪些呢?

全部回答

    领料单的妙用: 车间要生产产品,如果没有材料,那车间就没有材料可做,要让车间有材料可做,就要去材料仓库领料,而领料单就是证明到材料仓库领料的一种凭证。车间要是没有材料,就做不出产品出来。
  也无法核算成本,如果车间没有产品又能做出成本,那绝对是虚假的,那是不可能的,就会影响到整个会计核算的程序。  这是一个链条,也是会计核算不可缺少的一步。   入库单的妙用: 当车间把所有半成品,产成品作成成品后,就要把这些产品送到成品仓库,入库的过程要附入库单。
  入库单就是证明产品入库的一个凭证。如果没有入库单,就证明产品没有入库,没有入库的产品,那只能证明还在生产过程中,哪有产品卖,这是不可能的,没有入库单也就不用算成本。  没有成本就会影响利润核算,利润总额就会大大的升高起来,这样要交的所得税也就会跟着要多交了。
  也就是说如果没有入库单,就要多交所得税,因此,入库单是非附不可的。