怎样修复汽车传动轴花键套与花键轴头的损伤?

全部回答

    当传动轴花键套与花键轴头配合间隙、磨损超过规定时,可采用以下办法修复:① 对磨损或有横向裂纹的键齿采用堆焊方法修复。堆焊后,按技术标准要求重新加工 键齿,此方法在旧件修复中被广泛用来修复花键轴。
  ② 对花键套采用压力加工方法修复。将伸缩套加热至850丈,用一标准花键轴插人花键 套,在轴套的外面加缩小的压模,压模的内径较轴套的外径每次缩小为0。  50 ~ 1mm,按需要 缩小的量决定其缩小次数。
  缩小后还需进行机械加工和热处理,并检查其配合侧隙。③ 当花键轴磨损严重或键齿有横向裂纹又无堆焊修复能力时,可采用局部更换修复法 修复。