家居装饰摆设注意哪些禁忌?

全部回答

    从家装风水的角度上,房屋装修的过程中需要注意一定的风水问题,除此之外,在软装布置摆设方面也存在风水禁忌。 居室摆设风水禁忌一:盲目养殖植物 为了美化居家环境,很多人都在家里养殖盆栽植物,其实这是可以的,只不过在选择植物时应注意不能养殖细叶植物,如仙人掌等,它会使邻里之间发生口角纷争。
    因此家居装饰可以选择生命力旺盛、四季常青的植物,如常青盆栽等不易凋谢的植物,有利家运的作用。 居室摆设风水禁忌二:卧室摆放杂乱 卧室是休息的地方,因此卧室应以素雅、整洁、温暖的色调为主,而有的人不知道,特别是小孩子喜欢把卧室装扮得花花绿绿,摆各种各样的玩具等,使整个卧室看上去显得杂乱无章,这样就会影响人的睡眠质量,使人睡不安稳。
       居室摆设风水禁忌三:床头挂巨画 在床头挂巨画也是房间摆放风水的一大忌,在家装时大家都喜欢在床头挂上一幅自己喜欢的画,以增加居室的雅意。不过小编建议选择小画就行,切忌不能将挂巨画挂于床头,否则一旦挂画的挂钩脱落,巨画落下,就会砸到人,因此一定得谨慎小心。
   居室摆设风水禁忌四:床下忌堆杂物 多人为了使整个居室看上去整洁干净,就把一些不必要的杂物堆放在床下,但在房间摆设风水知识中这也是一大忌,对于有脚的床,应让床下保持干净、空旷、通风的状态,不能将杂物堆于床下,这样会导致夫妇不和,对夫妻感情不利。