孕期皮肤瘙痒正常吗?

全部回答

  怀孕期间感觉皮肤瘙痒并不少见,尤其是在你隆起的腹部和乳房周围,因为你的皮肤被拉撑,以适应乳房和腹部的增大。荷尔蒙的变化也是引起孕期皮肤瘙痒的部分原因。 有些孕妇发现她们的手掌和脚掌会发红,有时会瘙痒。
  这种常见的皮肤瘙痒症状可能是由雌激素的增加导致的,通常它会在产后很快消失。 孕期皮肤瘙痒也可能是平时常见的原因引起的。你可能还会发现,平时引起皮肤发痒的一些因素,比如皮肤干燥、湿疹、食物过敏等,在怀孕时会变本加厉,让你感觉更痒。
  最后,怀孕期间出现的某些情况也可能使孕妇感到皮肤瘙痒。