家庭用水处理设备种类有什么?

全部回答

    一、前置过滤器。 前置过滤器是一种精度在40~90um之间的粗滤,一般装在家庭的总管道上,确保去除水中的铁锈、泥沙、胶体等看的见的垃圾,保护全屋的所有管道和水电器。
  这个场景诸位都很熟悉:家里停水后,龙头打开,一股黄色的泥浆水冲锋在前,真够恶心;家里买了上千元的高档龙头,没用多久却发现水流不正常,旋开一看,里面全是沙子,更有甚者,龙头直接内部堵塞无法彻底清洗。
    现在,有了前置过滤器,这些隐患都将不复存在! 二、净水机。   净水机的种类也是很多的,根据使用滤芯的多少分为粗滤净水机:一般使用PP纤维棉、活性炭,有一级滤芯净水机、二级滤芯净水机、三级滤芯净水机、四级滤芯净水机和五级滤芯净水机。
  同时根据使用的中心技术的不同也分为粗级过滤、中空纤维精密过滤、陶瓷滤芯精密过滤。  主要看使用的是什么样的滤芯。净水机能够达到用户的部分要求,但是还是没有达到直接饮用的目的,最好还是烧开后在饮用。
     特点:没有电机,不需要电源,靠水压驱动过滤。没有储水罐,比较好的为五级过滤,第一级为PP纤维滤芯,第二和第三级为活性炭,第四级为中空纤维膜或陶瓷过滤,第五级为后置活性炭,主要用于改善口感。
     三、纯水机。   纯水机是一种在市场上出现时间尚不长的家用水处理设备,但它的出现已受到越来越多消费者的好评,尤其受到饮水机用户的青睐,因为它为人门免去了购买桶装水的费用和运输桶装水的繁琐。
  纯水机的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属)、有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格的分开。
    反渗透膜上的孔径只有0。0001微米,而病毒的直径一般有0。02-0。4微米,普通细菌的直径有0。4-1微米,所以你尽可以放心大胆的饮用纯水机里流出的清泉。   特点:有增压泵,需要电源,有储水罐,一般为五级过滤,第一级为滤芯,第二和第三级为活性炭,第四级为用于宇航技术的RO逆渗透膜(此为核心),第五级为精致活性炭,主要用于改善口感。
    也可加第六级放置麦饭石滤芯,成为矿物质饮用纯水机。 四、软水机。   软水机进入市场的时间也不是很长,但是很多用户都非常的喜欢它,软水机使用离子交换法可以软化水质,完全驱除水碱,并且出水量大,可以达到全家软化水的目的。
     软水机根据使用控制器的不同可分为时间型软水机、流量型软水机、时间和流量双控制软水机。  根据外观可分为整体和分体式。根据使用的控制器的自动化程度可分为手动型(半自动)、全自动型。
     功能:主要是软化水,去除水中水碱,不能直接饮用,属于生活用水,比如洗澡,美容等。软水机不能驱除水中的杂质、细菌、病毒和重金属,它的作用就是驱除水碱。 五、反渗透RO纯水机。     利用精度高达0。
  0001um的RO反渗透膜,从物理层面将水中除了H2O以外的所有的杂质物质(包括重金属离子)全部去掉,获得完全纯净的水质。该类设备口感绝佳,水质与桶装水无异,却避免了桶装水的二次污染问题。机器上自带水泵加压,需要用电,同时有一定废水。