高考成绩到底对出国留学有多大影响?

高考成绩到底对出国留学有多大影响

全部回答

    申请出国留学是否有影响主要取决于申请的国家。   1。不用提交高考成绩的留学国家   如果学生考虑申请美国留学,那么高考成绩就没有太大作用,学生在申请的时候可以选择提交高考成绩也可以选择不提交,对学生的整个申请影响不大。
     同样,英国、韩国、荷兰和新西兰的绝大部分高校对中国学生没有高考成绩的要求,学生只要提供高中时期的平均成绩和学校要求的语言成绩就可以。     2。需要提交高考成绩的留学国家   近年来,加拿大、澳大利亚等国家提出要求学生提供相应的高考成绩作为申请的必要材料之一。
     如果申请加拿大,加拿大部分学校是明确学生必须提交高考成绩的,而且这些学校要求学生的高考成绩基本都在当地一本线以上。   澳大利亚十分重视中国留学生的高考成绩和高中平时成绩。
    澳洲分预科和直读大一,如果是高考后申请预科是不需要提供高考成绩的,但如果申请直读大一则需要提供,学生高考成绩达到一本录取线,可直接入读麦考瑞大学、墨尔本皇家理工大学、昆士兰科技大学等学校的本科一年级,而不需要读预科。