冬天宝宝吃水果太凉怎么办?

全部回答

    选择合适的水果 冬天要注意不要让孩子吃寒性的水果,以免伤害孩子的肠胃,尽量吃温热水果。 常见水果的性质: 1、温性水果:柑、橙、橘、柚、山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果等。
   2、凉性水果:西瓜、甜瓜、梨、香蕉、桑椹、柿子、荸荠等。 3、中性水果:葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等。   吃水果的方法 1、煮水果 以橘子为例—— 把橘子剥掉皮,掰成一瓣一瓣的,准备一个小的不锈钢锅,放在煤气灶上,倒入少量的水,然后橘子瓣放进去,再加多些糖防止太酸。
  煮上十分钟左右即可,酸酸甜甜味道不错。 2、开水泡 以苹果为例—— 洗干净之后,皮削掉,然后里面的籽儿去掉。  切成指甲块大小的小块,放在小碗中,然后倒入刚刚烧开的开水,几分钟后,苹果丁变热了,就可以给孩子吃了。
   3、榨汁热饮 以橙子为例—— 把橙子去皮洗净,然后放在榨汁机里榨出来,然后加热成热饮来,这个含有丰富的维生素C,味道口感都不错的。 4、蒸着吃 以梨为例—— 把雪梨洗净削皮之后,然后切成块儿,煮饭的时候放在饭上面的小碗里蒸熟了再吃,也可以加点冰糖之类的,味道会更好的。
     5、做成水果饭吃 天冷吃水果感觉有些凉,可以将挑选一些适合与饭同煮的水果,做成营养美味的水果饭。 柚子炖排骨: 将柚子肉和排骨一起炖成排骨汤,很适合脾胃不好的人吃。 百合大枣粥: 百合可以和和莲子、大枣等搭配熬粥,营养又健康。
   菠萝炒饭: 将带皮菠萝纵切,用勺子将菠萝肉取出,切成小丁,与米饭、火腿、鸡蛋、新鲜蔬菜等一起炒。     吃水果的时间 宝宝冬季吃水果,最好是在饭前饭后一小时吃,或者午休之后吃也可以。

   如果饭前吃水果则会影响正餐的摄入,饭后马上吃水果也会造成胀气等后果。 此外宝宝冬天吃水果也不能过量,一般要求如下: 1、种类过量,一天食用超过3种以上水果; 2、食用过量,导致宝宝食欲不振,影响正餐的进食。