高温时节如何健身?

全部回答

1。运动时间尽量放在一天中气温相对较低的清晨和晚饭后,避免在上午11点至午后4点之间外出,避免上身和头部无防护地暴露于阳光照射下。 2。运动项目可选择一些节奏舒缓的如走步、慢跑、走跑交替、太极剑、健身操等;强度不可过大,以中小强度为宜;运动时间最好控制在1小时以内。 3。运动前要热身,运动后做放松练习,切忌全身大汗直接吹冷风或冲冷水澡,以免诱发疾病入侵。

运动前先补水500毫升,运动进行中和结束后宜少量多次补水,一般每次100至150毫升不等。水 的温度不低于10摄氏度,以免对胃肠产生不良刺激。 高温下锻炼,饮食要增加优质蛋白质如鱼、肉、蛋、奶、大豆食品 ,减少油脂的摄入,增加主食在三餐中的比例,以提高肌肉中的能源储备,增强运动时的耐热能力;选用绿叶蔬菜和水果制作凉拌菜或常喝淡盐味的汤水以增加维生素C和电解质的摄入。