如何积极实施自主创新的标准化战略?

全部回答

    积极实施自主创新的标准化战略,及时跟踪国际信息产业技 术标准的发展动态,支持企业通过重大项目带动和市场化利益共 享机制建立组成技术创新联盟。通过自主制定的技术标准,增强 核心竞争力,促进产业链的形成,并快速转化为产业竞争优势。
  进一步推进标准化管理与机制创新,形成政府引导、以企业为 主体的标准化运行机制。  积极参与国际标准化活动,普及标准化 教育,加强标准的验证及符合性测试手段建设,建立标准通报、咨 询的信息服务体系。
  加强标准实施与监督体系建设,提高信息技 术产品与信息服务质量总体水平。