怎样要求赔偿?消费者在购买或者接受服务时合法权益受到损害?

消费者在购买或者接受服务时合法权益受到损害,怎样要求赔偿?

全部回答

    《消费者权益保护法》第35条对消费者在购买、使用商品或接受服务时合法权益受到损害后的求偿对象作了如下规定:1。消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。
  销售者赔偿后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供商品的其他销售者的责任的,销售者有权向生产者或者其他销售者追偿。  2。消费者或者其他受害人因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。
  属于生产者责任的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿。属于销售者责任的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。根据《产品质量法》第34条的规定,缺陷是指产品存在危及人身、他人财产安全的不合理的危险;产品有保障人体健康,人身、财产安全的国家标准、行业标准的,就是符合质量标准。

    3。消费者在接受服务时,其合法权益受到损害的,可以向服务者要求赔偿。根据上述法律规定,消费者可以向生产者或消售者及服务者任何一方要求赔偿。而生产者和销售者不可互相推诿,都有责任对消费者承担赔偿责任。