美国大学留学费用要多少?

全部回答

    首先说美国留学的总体花费(总体花费=学费+食宿费+其他各种),下面是总体花费排名前十的美国大学: 排名 学校 美国大学留学费用 1 萨拉·劳伦斯学院 $59170 2 纽约大学 $56787 3 哥伦比亚大学 $56310 4 哈维姆德学院 $55998 5 尤金·郎书院 $55890 6 克莱蒙特·麦肯纳学院 $55865 7 卫斯理大学 $55706 8 巴德学院 $55617 9 巴纳德学院 $55566 10 圣三一学院 $55450   特别说明:现在美国的留学费用都呈现出逐年递增的趋势,从表中我们发现萨拉劳伦斯学院成为全美留学费用最高的大学,而据统计目前美国大学中年费用超过五万美元的已经超过了100所,而这个数据在前几年的2007年仅为1所(乔治·华盛顿大学),速度增长之快令人乍舌!   然后在说说学费和生活费两个加起来的排行情况: 排名 学校 费用 1 米德尔伯里学院 $46315 2 哥伦比亚大学 $45290 3 萨拉·劳伦斯学院 $45212 4 瓦萨尔学院 $44705 5 乔治·华盛顿大学 $44148 6 圣·三一学院 $44070 7 康涅狄格大学 $43990 8 巴克内尔大学 $43866 9 卡内基梅隆大学 $43812 10 卫斯理大学 $43674   特别说明:这个表中的数据是在减掉了在美国食宿费用之后的排名情况,对比上面总费用的情况,我们就会发现,在美国的食宿费用的确不是一个小数目,平均在$10000~$15000之间,这点请广大留学生要留意下。
    此外,影响食宿费用高低的因素主要是地理位置。   最后再来看看如果是单单学费在美国排名又是怎么样的: 排名 学校 留学学费 1 米德尔伯里学院 $45935 2 萨拉·劳伦斯学院 $44220 3 乔治华盛顿大学 $44103 4 瓦萨尔学院 $44050 5 康涅狄格大学 $43990 6 巴克内尔大学 $43628 7 卫斯理大学 $43404 8 圣约翰学院 $43256 9 里士满大学 $43170 10 卡内基梅隆大学 $43160   特别说明:现在经常在各种媒体新闻上看到美国大学生的抗议游行活动,很多是涉及到抗议学费上涨的。
    同样和2007年的统计数据作对比,2007年的时候还没有超过四万美元学费的大学,而现在超过这个数目的学校数量已经达到了80所。作为发达国家,美国国民收入肯定比中国人多很多,这样都难以承受学费的上涨,况乎中国人?因此大家在报考美国大学的时候应该仔细思考一下学费问题对自身的影响,毕竟我们是为了去留学。
       实话实说:   上面给出的三张表中的数据,无论是总费用、还是包含了生活费的费用,抑或是只有学费,我们都能够发现一个规律,那就是这些费用高的大学基本上都是私立的,在美国公立学校的费用是比私立学校低很多的。
  但是即便如此,近些年公立学校的费用也呈现出上涨的趋势,而且上涨的幅度在一定程度上超过私立学校。  譬如大家所知道的加州大学洛杉矶分校以及伯克利分校,这两所学校在07年的时候还是一般家庭能承受的起的,但是发展到2011年,就已经进入全美最贵的大学TOP100了。
     另一点需要说明的是,虽然从上面的数据统计上来看,不少学校的费用让不少美国家庭都难以承受,但是从另外一方面讲,我们并不能单单依照上面的数据作为反映学校费用的真实情况,毕竟在美国不少大学给学生(包括国际留学生)提供了可观的奖学金数额,这在很大程度上能够缓解留学美国期间的压力,所以你如果足够优秀的话,申请到奖学金还是能真正给你减轻不少负担的。
    即便这些奖学金仍然不能给予充分帮助的话,我们还可以通过其他途径来考虑这件事情,比如求助于学校或者政府为学生提供的门槛低、利率低的助学援助贷款等,这些都是经济困难学生的不错选择。
     此外一所美国大学的花费多少不仅仅是和学校有关,同样所在的地理位置对于费用的影响也是不能忽视的,沿海发达城市的大学肯定比内陆的要多不少。  虽然费用是大家留学的时候必须要考虑到的一个问题,但是并不是唯一考虑的问题,因为大家知道去美国留学不仅仅是费用上的支出,更多的我们要考虑到我们所能获得的学习机会、工作机会或交友机会等,一旦学有所成这些机会将会给你带来同样可观的回报。