为什么火山土是很好的养花基质?

为什么火山土是很好的养基质?

全部回答

    火山土就是在火山周围形成的土壤,它 由火山灰、火山浮石、火山熔岩风化物等组 成。这些火山喷出物含丰富的钠、镁、铝、 桂、钱、猛、铁、憐、镍、钴等矿物质。火山岩易风化,加上火山灰颗粒细小,极易被 微生物分解,较其他岩石山地更容易被植物 利用,因此,在火山周围形成土壤较在其他 山地更快,土壤也更肥沃。
    曰本是一个多火山的岛国,在他们国 家,各种火山土被开发来用于作花卉的培养 土,像赤玉土、鹿沼土、桐生砂、富士砂、 柏拉石、日向石和植金石都是产于不同地区 的火山浮石碎块。
  这些火山浮石除了含有丰 富的营养之外,还具有经过高温消毒不带病 菌、里面有大量气孔质量特别轻等优点,用 来养花是个变废为宝的好办法。  我们国家也有许多火山,也可以开发自 己的火山土商品。