压力过大和情绪压抑会影响受孕吗?

全部回答

    因为压力可能影响下丘脑的功能,下丘脑是一个脑部腺体,负责调节食欲、情绪,以及女性释放卵子和男性制造睾丸激素所需的荷尔蒙。如果你或你丈夫感觉有压力,你们可能会对性生活缺少兴趣,减少做爱次数,这不利于你的受孕。
  要是压力严重影响了你正常的荷尔蒙水平,甚至可能导致你在月经周期的排卵比平时晚或根本不排卵。  这是一种已知的情况,有时候也称为“压力诱导性无排卵”。若想孕育一个健康宝宝,孕前应改变不良生活习惯,尽量不要熬夜,注意饮食均衡,注意平日的用药习惯,改变工作性质(调换压力较小的工作)。