超市里常见的谷物饮料也是用这些完整的杂粮熬制成的吗?

全部回答

  因为粗杂粮中膳食纤维含量丰富,我们在熬制杂粮粥之前都是先将多种粗杂粮混合在一起,用水浸泡几小时之后熬制而成。根据中华人民共和国轻工行业标准 《谷物类饮料》(QAT4221-2001 )规定:谷物类饮料是以“谷物”为主要原料, 经加工调配制成的饮料,可添加果蔬汁、植物提取物等食品辅料。
  以某种常见的谷物饮料为例,它的主要成分是以牛奶或水为基质,向其中加入部分杂粮、杂豆等原料, 同时为了维持一定的黏稠性状和特殊香气,还会加入增稠剂、食用香精等食品添加剂 一起混合配制而成。