智能豆浆机如何使用及制作豆浆?

全部回答

智能豆浆机应该如何使用 先清洗与食物直接接触的部件,然后进行功能设置:美的豆浆机具有干豆豆浆、湿豆豆浆和八宝米糊的功能。

    制作湿豆豆浆的方法 1、用随机赠送的量杯装2杯净后浸泡入泡豆盘中。浸泡时间为:20度以上约4-6小时,20度以下约8-10小时。用随机赠送的量杯盛出泡好的湿黄豆2杯约140g加入豆浆杯中。
  往豆浆杯体内加入清水,请将水位加至最高水位线与最低水位线之间。注:水位过低会影响到制作豆浆的效果。  将美的豆浆机的机头按正确的方向,垂直放入装有水的豆浆杯中,听到有喀一声,即装好。
   2、接上电源,此时会有蜂鸣“哔”的一声,同时指示灯闪烁,表示电源已经接通。按下“湿豆”按键,此时会有蜂鸣“哔”的一声,同时“湿豆”指示灯亮,机器进入工作状态。将美的豆浆机随机赠送的滤网放于接汁杯上,将制作好的豆浆过滤网倒入接汁杯。
       3、经过电机带动刀片粉碎和发热管反复加热,约20分钟后,在听到提示音乐响,同时指示灯闪烁时,表明制豆浆过程已经完成。豆浆制作完成后请拔去电源,提出机头,待豆浆冷却到适合口感的温度后,将其倒出饮用即可。
   4、美的豆浆机使用完毕后请按使用说明书的清洁和保养方法进行清洁和保养。

  不同牌子的不同型号的智能豆浆机使用上是有不一样的,整体来说智能豆浆机都还挺好用的,很方便。我现在用的是九阳破壁免滤豆浆机,也是智能机,可以给你做一下参考。
  1、先是洗好大豆(干豆湿豆都阔以,看你豆浆机的功能来决定是放干豆还是湿豆),2、将大豆放进豆浆机里,加入适量的清水(水量要高于豆浆机最低水位线,低于最高水位线),3、接通电源后,选择你需要的功能模式(我这款有豆纤醇浆、倍浓五谷、倍浓豆浆、醇香豆浆、营养豆花这几种豆浆的模式,我一般用备浓豆浆比较多)4、按下启动键。