墙面渗水如何处理呢?

全部回答

    1、查找墙面现有渗水点和外墙裂缝,顺裂峰整条凿除砌体与结构梁接口处外墙抹灰层、女儿墙开裂抹灰层及外墙大面积开裂裂缝,在凿除前应用手持切割机将抹灰层切割开,防止凿除抹灰层时因震动产生新的空鼓。
   2、凿除抹灰层后,清理干净基层,然后在砌体与结构梁之间,张铺一层钢丝网,防止抹灰层再次开裂。   3、修补抹灰层,抹灰层分两到三次修补完,并在修补砂浆中掺入一定计量的微膨胀剂,减少新旧抹灰层的接口裂缝。
   4、待找抹灰层干燥后再做外墙面漆,最后待墙面漆干燥后,涂刷一到二层防水涂膜。 5、但凡涉及到外墙的问题,最好向物业反映,物业联系工程部进行维修。